注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

作业展评活动总结  

2009-11-13 19:39:49|  分类: 玲儿热爱工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了进一步提高我校教育教学质量,加强教学规范管理,深入了解教师的教学情况,督促老师们的日常作业管理,教研室于2009年11月5 日对中心小学一至六年级老师的作业进行了集中展评,现将展评情况反馈如下

★好的方面:

1、作业种类清晰,非常齐全。尤其中高年级的语文作业,包含了语文作业、写字作业、读书笔记、日记/周记、小作文、大作文等,非常规范齐全。

2、作业本保存完好,非常整洁。

3、批语方面基本达到等级评价与鼓励性批语相结合,标志性图案鼓励,尤其鼓励性评语富有创意,如李易、范晓红、杜平……等老师们班里作业的评语。

★仍需努力的方面:

1、        作业内容多是巩固性知识,缺乏一定的探究性、实践性的作业。           

2、有些班级的作业次数太少,或者作业量太少、一页甚至三四次作业,达不到要求,可能因为甲型流感放假一周的缘故,不过应尽量补充上。

3、          作业种类不全。尤其一些接班教的班级,老师应尽量将以前落下的作业补全,语文作业种类繁多(高年级包括了语文作业、大小作文、写字、周记(日记)、读书笔记),另外,展评时用写字书,写字本平时练字即可。为减轻高年级语文老师负担,语文基础训练不作要求。

4、          个别班级的作业保管不好,页面不整洁,有的学生甚至在反面打草,尤其低年级的作业及基础训练。

5、          很多班级的基础训练做不到全批全改,仍需继续努力、补全。

6、          教师批后,学生必须改错,然后老师进行二次批改,如果不改、不批,起不到知道作用。

7、把每一次作业都当成一次和学生对话的机会,表扬他们的点滴进步、告诉他们需要努力的地方,而不仅仅只是A\B\C和日期。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017