注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

无言……  

2009-05-18 09:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期六和同学逛街,她说英语技能比赛改期了,改到了5月29日那天,我一听就懵了!因为,那一天,我们学校举行六一节目汇演呢!这一周我都没有准备技能比赛的事,全身心的准备我的六一节目《白雪公主和七个小矮人》,因为是自己喜欢的事情,所以很用心的去做。找到故事题材,编成剧本,改成英语……找小演员,安排角色,准备服装和道具,忙的不亦乐乎,但是很高兴。因为是自己喜欢的事情,不会感到压力,所以忙但快乐。相比而言,其实技能比赛是比这个重要的,但是因为是去比赛有压力,所以我不喜欢的。设想,如果这个节目是去参加比赛,那么我也不喜欢了!!!呵呵,我这个人哪,总是这么不积极!

          不积极的个性还体现在其他方面呢------

           周末回家,刚进家门,妈妈就对我说:“****和你同岁的,五月就要结婚了,到现在为止,你已经是我们村子里最大的了!而且,前面那家的*****比你还小4岁呢,明天就结婚了!”我放下车,回到屋里坐下,妈妈跟着进来接着说:“这周有没有给你介绍对象的?”我摇头。她接着叹息一声,说:“唉,怎么这么费事啊?我原本以为很简单的!”她又嘟嘟的说了很多,我只是听着(因为已经习惯了……)让我觉得厌烦不得不放弃沉默的是这一句:“下次,再有给你介绍的,只要人家看中你了,你就答应吧!”我都不知道说什么好了,天哪,妈妈以为我嫁出不去了吗?但我知道她只是着急,眼看着与她同龄人家的女儿都已接二连三的结婚有孩子了,而我这么多年却依然单身,她怕我年龄大了找不到好对象了!可怜天下父母心……只是,感情的事情是勉强不来的!我是个很怪的人,我都不知道自己是怎么了,这么多年我好像从来没有正儿八经的谈一次恋爱。别人问我到底要找个什么样的,因为我给人的印象是不图家庭不图工作不图长相不图……,其实我自己都没有一个标准,我只是在心里觉得,要找一个彼此喜欢的,为爱结婚。当然了,很难,因为有的人你说不上他有什么好可偏偏谁也替代不了,可有些很好很好的人我们又偏偏不喜欢!于是我,宁愿孤单,宁愿寂寞……只为等我中意的人,因为我觉得,只要他能出现,那么再多的磨难又有什么关系呢?我是个信命的人,同样也相信缘分,知道,是我的迟早会来,不是我的又何必强求?父母替我着急不停地催我,可我自己又何尝不希望早点找到自己的幸福?可我又深知,这种事情是不能着急的!为了别人而仓促的把自己的嫁掉,是不负责人的,自己也不会幸福啊!

          也曾不止一次的听说,你年龄小的时候,是你去挑选人家,等你大了,就得人家挑选你了!甚至还说,你再好,这么大了,人家也不免怀疑,为什么这么大了还没有嫁出去,真有那么优秀的话不可能吧?

        对此,我保持沉默,因为无言……

         我只知道,目前我唯一要做的就是,好好工作,好好生活,过好每一天……不能等待别人赐予幸福,要自己创造幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017