注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

我能够做到吗?  

2009-08-13 18:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               每次上网,第一件事情都是挂上QQ,有工作做时还好,没什么工作时,总是无聊的翻看无聊的娱乐新闻,明知无聊却又欲罢不能,自己找借口说是没有事情干只好玩,可当真没有事情做吗?有!有很多重要的事情,我总是一而再再而三的往后推,直到不得不做完的最后一刻才匆忙仓促的完成。好像,不到那么最后一刻始终打不起精神来做,好像很多事情都得需要逼迫才会去完成。有多久,没有计划什么了?好像从来都是跟着时间的步伐,随着她的流逝而行尸走肉般的追随着;好像从来都没有跟他并肩走或者走在他的前面,去支配他为自己所用。每天的每天,睡到不得不起床的最后一刻才起床,抢着时间洗刷、吃饭,然后上班、下班。上班完成自己的任务之后便泡在网上,看娱乐新闻、看八卦报道,最算学习的就数看人家的博客了!有时候,看着人家写的东西,心里总会很羡慕,为什么他能把我心中的一些想法或感受给表达出来了而我却从来没来得及审视自己的这些想法呢?很多很多的时候,都会有很多很多的感悟,却很少很少去把他们变成文字……于是,日复一日年复一年,随着时间的流逝,那原先深记心中的往事也渐渐的淡了、忘了;可有总有那么一两个瞬间会突然想起,啊!我也曾经这样子过!又总有一些相似的事情会勾起我们的回忆,噢!这样子我也曾经经历过!只是为什么,只会突然想起或偶然回忆呢?如果我也能做到向他人一样,把一些故事和一些感悟写下来,七、八年的工作中,该会有多少的故事多少的回忆啊!只是,我能够做到吗?上学时最愁写作文,总是觉得怎么也无法用确切的文字来表达内心的想法,缺乏文采啊……!可转念又想,我又不是要当什么作家,要什么文采啊?!用最最朴实的语言表达最最真实的事情想法不就可以了吗?!就当做写日记吧,写没有秘密的日记!

          那么首先,是不是需要计划一下呢?

          1)又有多久没有静静的看看书了?不是挺喜欢那种懒洋洋的坐在地板上看自己喜欢的书的感觉吗,为什么总是觉得没有时间呢?--------------------------所以,第一步,多看书!修心养性嘛,也可以陶冶情操,毕竟“腹有诗书气自华”!

          2)少上网,尤其杜绝看起来娱乐八卦新闻没完没了!

                                                    ---------------------------关注明星,他们又不关注我,没劲,还是自己关注自己吧!

         3)在回忆往事的基础上,写一些曾经的故事与感悟,争取开学以后,能够做到有事情就记下来,哪怕一句话!                                                   ----------------------------------先练练笔吧!

          4)希望自己能够做到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017