注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

不要浮尘遮慧眼  

2009-08-21 18:59:11|  分类: 玲儿热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得那年冬天,父亲想弄些柴火。他找到一棵枯树,就把它锯了下来。到了春天,他惊奇地发现,树桩上又萌发了一圈新绿的嫩芽。于是他说:“我真以为这树已经死了,冬天里树叶掉得精光,好像一点活力都没有了。但现在才知道,他确实是活着的。”他接着说:“孩子,不要忘了这个教训。绝不要在冬天里砍树。决不要在闷闷不乐的时候得出消极的结论,更不要在情绪很坏时做出重大决定。耐心地等着吧,冬天会过去的。

       以上的这一小篇人生故事,是今年读到的对我最有开导意义的文章。

       总有心情特别低落的时候,也总在心情特别低落的时候,对任何事情感到特别的悲观,好像没有任何事情是称心如意的,觉得这也不顺、那也不顺,自己什么优点都没有什么都不好,也甚至觉得别人好像也很讨厌自己!梦里都想要飞,飞到真空里去……避开这一切的人和事,避开这所有的烦恼!尤其,遇到点事情的时候总是自以为是,强把自己的想法加到别人的身上,就觉得他就是那么想的,听不进去任何的解释,而且越想越觉得自己有道理,顺着自己的思想,继续胡思乱想,于是越加烦恼,下了一些事后想想都后悔觉得可笑的结论,做了自己回不了头的决定……直到,那天,读了这篇小故事!豁然开朗……唉,为什么我没有早一点看到这篇小故事呢?早看到一点的话该多好啊!话说回来,这也不晚,总比永远没看到好!以后,遇到事情千万不能那么不经大脑、胡乱发泄一通,事后后悔了!要学会淡然、坦然面对任何事情,也保持乐观健康的心态!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017