注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

小学英语书法比赛  

2010-11-09 10:59:34|  分类: 玲儿热爱工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届英语书法比赛活动通知

 

为提高小学生的英语学习热情和书写水平,丰富大家的课余生活,提高英语教学质量,进一步突出英语教育特色,提高小学生学习英语的兴趣,规范小学英语英语书写,在听、说、读的基础上,全面提高写的技能,促进学生的全面发展,独树小学将于10月29日举行小学生英语书法比赛。

    活动对象:四至六年级学生

活动时间:10月29日,周五上午第三节课

活动地点:三楼多媒体教室


    具体要求:

    1. 以班级为单位,经过初赛,从每班选出10名同学进入决赛。

    2. 统一纸张。现场布置书写内容。

    3.使用钢笔或者签字笔。

    评比要求:书写格式正确、书写工整;句子大小写和标点符号使用正确、间距合理;文章段落清晰,有整体感,美观、大方。

比赛评委:全体英语教师

评选办法:按3:4:3的比例评选出一、二、三等奖。


 

活动总结

     2010年10月29日,独树小学第二届英语书法比赛圆满落下帷幕,这次比赛全体参与,经各班级初赛选拔后共有4-6年级80名同学参加,书写内容,现场制定,评委老师公正评判,从参赛作品中评出了一等奖24名,二等奖32名,三等奖24名,对获奖学生给予奖励并把部分优秀作品进行了展示。

本次活动不仅涌现出许多书写又快又好的学生,同时也突显出一些缺点与不足,比如,在书写基本功方面,很多学生在书写中字母的倾斜度不对,有些学生书写的字母倾斜度为0,单词之间的距离有的过小有的过大,没有做到最合适的一个字母的宽度,还有的同学个别字母写成了印刷体;在书写时缺乏规范意识,版面设计不大方,上面写得过于拥挤了,下面都空着,或者将材料从头抄到尾,单词句子抄在一起,不分段,段前不空格等等现象,这就需要我们老师日常教学工作中在书写规范上花更大的力气,对学生提出更高的要求。总之,这次活动在很大程度上提高了同学们学习英语的热情,丰富了同学们的校园生活,增强了大家规范英语书写的意识,使同学们充分认识到学习英语的重要性,激发了学习英语的兴趣。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017