注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

打防疫针  

2010-09-16 18:04:10|  分类: 玲儿热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,防疫站的人来学校里给小学生打防疫针了。有个同事奇怪的说“现在打防疫针都打到学校里了,倒省事儿”。好多年不打防疫针了,才知道原来现在孩子打防疫针是要到防疫站或卫生院的。就这么突然想起来小时候……那是上小学的时候,每逢打防疫针,村卫生所的两个老头就会提溜着大皮包和医药箱来到学校里,挨个教室进去给我们打。想起来,至今还觉得一阵凉意,因为我最害怕打针了。尤其是在教室里打防疫针。从前面座位开始往后挨,一排接着一排,跑是根本不可能的,有同学吓得谎称上厕所,但根本不管用,因为老师一直陪同着,谁不在他都清楚的很,最后谁都逃脱不了……那种眼睁睁的等待着的感觉实在是太糟糕了,多少年都不曾忘记。病了在家,爸妈陪着去打针,还可以哭的,可是在老师面前,好想哭是不行的……

        一转眼好多年过去了,看着眼前的这些稚嫩的脸庞站着整齐的队伍,还在嘻嘻哈哈的翘首往前看,不知他们在想些什么呢?是否如我当年一样害怕?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017