注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感 悟 幸 福

幸福是一种信仰……

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2010-10-20 14:09:07|  分类: 玲儿热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            本以为这个学期不用教课了,可因为仍然很缺老师的缘故,还是带了一个五年级班的英语课,真是不教不知道,一教吓一跳啊!这么多年了,从来没教过这么一批程度如此差的学生。第一次检查作业,写五个单词十遍,62的学生,只有14个完成的,被我狠狠批评加教育了一顿。后来,多多少少有所改善,但是,交上来的作业让我更加生气,能把英文写成完全不认识的字体,不知道是哪国的文字,还真是一项本领啊!!!无奈,只好像教三年级学生那样,一个字母、一个单词的,一笔一笔的指导书写,即使是这样,仍然有一部分写得不像样子,我就在想,即使是一年级的小孩子照着葫芦画瓢也应该比这个强吧?怎么就成了这个样子呢?!!!好好的追溯了一下历史,发现了原因,又开始同情这一批可怜的孩子了。三年级开始学英语的时候,他们是在下面的联小里面,当时有个代课老师,一周只上两节课还不好好上,只顾着自己学习好参加来年的分配考试,学生会不会根本连问都不问。就这样,一年过去了……学了还不如没学。后来,四年级的时候,换了老师,自己教三个班,累的缘故也没有好好的真正的去提高,就这样,越拉越大,终于成了今天的样子-----作业从来不完成,会不会的总来不重要!唉…………………………………………

          怎么办呢?让我睁只眼闭只眼的,我可做不到,不教就罢了,教就得教好!累点累点吧!用了两周,教了三课时,还有很多学生掌握不了……唉!突然很想多些时间给我,我觉得凭着努力一定可以有所进步的。可是,怎么可能呢,我可爱的小宝宝可不会等我把成绩提得高高的再出生吧?呵呵,真是心有余而力不足啊,不过,干一天就好好的努力吧!

             今天给学生批作业,把我笑坏了,他们中有个这么改错的:What,"a"写得很像"u",我便在下面画了条线指出来“Whut",然后在下面改上了a,我本以为学生知道我的意思是他的这个字母写错了,让他改过来这个单词的,谁知,他在下面改了一行的a,a上面全都有着“—”,就跟汉语拼音加的声调一样,我都快疯了,他也太有创意了吧?!还有的直接在单词上的某个字母划掉,然后在上方重新写一个字母的…………千奇百怪的!

          不知以后还会出现什么样的情况?!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017